美股风险有多大?聪明钱在买什么? 登录|注册
美股风险有多大?聪明钱在买什么? >新闻 >重点新闻推荐

美股风险有多大?聪明钱在买什么?-真实灵异故事

美股风险有多大?聪明钱在买什么?

在目前经济环境下,购买避险、通胀对冲以及疫情对冲品种是合理的选择。

5月29日,美联储主席鲍威尔表示,即使美国和其他国家逐渐解除防疫封锁,此次疫情也可能给经济造成深远而持久的损伤。而且他认为,很明显存在第二波疫情的风险,第二波疫情可能会严重损害信心。

5月31日,张文宏教授对全球疫情做了最新的判断:国际的疫情没有结束,未来一个月内如果疫情得不到很好的控制,全球确诊病例超1000万例都是看得见的,死亡人数也会随之上升。(截至北京时间6月1日6时32分,全球累计确诊新冠肺炎病例6132154例,累计死亡371154例。)

  美国银行也证实了这种「聪明钱」继续抛售股票的趋势,该行的「私人」高净值客户不仅连续7周抛售股票,而且在上周创下了自6月19日以来的最大单周抛售股票记录。

美银的私人客户拿兑现的现金做什么?买黄金!

相对而言,这些股票受疫情的影响比较小。这和中国股市的情况类似,科技股和成长股今年表现优秀。

所以全球疫情以及二次扩散的风险,以及疫情对经济已经造成的实质性的影响,对于中期股市应造成比较大的压力。那么为什么本次美股,以标普500为例,反弹的力度大,且持久?

当地时间5月31日,前美国食品药品监督管理局局长斯科特·戈特利布发出警告:美国新冠肺炎疫情仍未得到控制,愈演愈烈的示威活动将导致疫情的加速传播。其中,示威活动的震中明尼苏达州的新冠肺炎感染病例已经开始上升。同时戈特利布表示,新冠肺炎正在以不成比例的速度严重威胁着有色人种。有色人种社区感染率较高的原因是经济水平低下。该人群极大依赖于公共交通,住房条件很难保持社交距离,且医疗服务的普及率低,这些都导致新冠肺炎死亡率在一个高水平。

标普E-mini「非商业」(聪明钱)净空头头寸显著增加,比近期平均水平低近3个标准差,与2015年末石油危机和制造业衰退以来的最大净空头头寸持平。

他强调,我国应对疫情的体系非常完整,已为防范疫情输入做好了准备。对于秋冬是否会出现第二波疫情,张文宏也作出回应。他指出,秋冬第二波疫情肯定会发生,而且已经发生,只是没有发生在中国。

美国银行的迈克尔-哈特尼特(Michael Hartnett)在报告中写道,过去4周,该银行客户除了买入黄金,还买入了医疗保健(疫情对冲)、通胀保值国债(通胀对冲)和高评级公司债(美联储兜底)等其它一些产品。

标准普尔500指数中市值最大的5只股票—苹果 、亚马逊、微软公司和谷歌,这五只的市值已经超过整个标普指数公司市值的20%,代表着美股有史以来最高的集中度。截止到4月30日,这最大的五指股票上涨了10%,而标普500指数的其余495只股票整体下跌了13%。

美股风险有多大?聪明钱在买什么?

当地时间27日,美国抗疫专家福奇在接受CNN采访时表示对这些不戴口罩、人挤人的派对场景感到担忧。这是不谨慎的,而且会导致局势失控。我认为最大的问题是,视频发出后,网友们的评论却往另一边倒,纷纷表示对其不信任,还认为戴口罩是「形式主义」。

净空头头寸显著增加,显示聪明钱对美股中期看法悲观。

为什么聪明钱不看好股市?实际上,也很简单,就是市场对美国的经济前景还是很了不乐观。对疫情的前景不乐观。其实我在之前反复谈到的核心就是这一点。

但是高盛警告称,「狭窄的市场宽度总会产生同样的结果」,因为「市场宽度锐减往往会导致股市大幅下跌,因为少数几家市场领军企业最终未能产生足够的基本面盈利实力,这也间接证明市场估值泡沫和投资者拥挤是存在的」。在这些情况下,市场领导者会反向「赶上」实力较弱的同行。

责任编辑:四大凶兽
美股风险有多大?聪明钱在买什么?版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属美股风险有多大?聪明钱在买什么?,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:美股风险有多大?聪明钱在买什么?”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

美股风险有多大?聪明钱在买什么?授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

美股风险有多大?聪明钱在买什么? 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: